Solarinitiativen Bayerischer und Österreichischer Jahres-Kongress 2018 + Regionalkonferenz Energiewende ER(H)langen e.V.

26. Januar 2018 - 12:00 - 27. Januar 2018 - 17:00

kostenlos - €80

Jahres-Kongress Bayerischer und Österreichischer Solarinitiativen zu Gast bei

Regionalkonferenz ER(H)langen Energiewende e.V.

Das Motto:

Energiezukunft gestalten! Gemeinsam!

vom 26. – 27. Januar 2018 findet der Jahres-Kongress der 200 bayerischen und österreichischen Solar-Initiativen zusammen mit der Regionalkonferenz des ER(H)langen Energiewende e.V. statt.

Wir möchten uns in dieser Veranstaltung einer Energiezukunft, geprägt von Kooperationen zuwenden. Die Konferenz steht daher unter dem Titel „Energiezukunft gestalten! Gemeinsam!“.

Als Regionalkonferenz möchten wir diese Veranstaltung zudem nutzen, die vorgestellten und diskutierten Konzepte in den Kontext einer Umsetzung am Beispiel der Region um den Austragungsort Erlangen zu stellen.

Am Freitag, 26.11.17 ab 20:00 Uhr werden wir vor diesem Hintergrund in einem Vortrag mit anschließender Podiumsdiskussion beleuchten, wie eine Versorgung auf Basis 100% regionaler Energie in einem flexiblen zellularen Energiesystem von morgen aussehen und welche Rolle hierbei Stadtwerke in der Kooperation mit gewerblichen sowie privaten Energieerzeugern, Bürgerenergiegesellschaften, Wohnbaugesellschaften, Prosumenten und anderen Akteuren spielen könnten.

Neben interessanten Exkursionen am Freitag, 26.11. ab 12:30 Uhr stehen an beiden Tagen eine Reihe unterschiedlichster Vorträge zu den Themen Photovoltaik, Energiespeicher, Elektromobilität, rechtlichen Rahmenbedingungen sowie der globalen Entwicklung der erneuerbaren Energien auf dem Programm. Die Veranstaltung bietet aber auch genügend Zeit und Pausen für den persönlichen Austausch und den Besuch der Infostände der Kongress-Partner.

Bitte beachten Sie, dass es einen Frühbucherrabatt für Anmeldungen bis zum 26. November gibt. Zudem besteht die Möglichkeit, sich auch nur für die Abendveranstaltung am Freitag anzumelden. Buchungen aus dem Kontingent ermäßigter Zimmer unseres, aufgrund seines mehrfach ausgezeichneten Nachhaltigkeitskonzeptes empfohlenen Creativ-Hotel Luise stehen ebenfalls nur bis zum 26.11.2017 zur Verfügung. Infos hierzu siehe unten.

Im Namen des Energiewende ER(H)langen e.V., aber auch des Planungskomitees der Arbeitsgemeinschaft Bayerischer Solarinitiativen laden wir Sie herzlich zu dieser Veranstaltung ein.

Seien Sie mit dabei, ein Stück Energiezukunft in Erlangen zu gestalten!

Ein Flyer mit Infos zum gesamten Programm steht hier zum Download bereit: Link

Anmeldung (Frühbucherrabatt bis 26.11.)

Regionalkonferenz „Energiezukunft gestalten! Gemeinsam“ & ABSI-Jahrestagung 2018

Beginn:
26. Januar 2018 - 12:00